메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통 > 보도자료

샵앤바 하루일과, 봄맞이 신메뉴 출시

하루일과 이차리 총괄 셰프/나라셀라
하루일과 봄맞이 신메뉴/나라셀라

와인 수입사 나라셀라에서 운영하는 샵앤바 '하루일과'에서 겨우내 없던 입맛을 살려줄 봄맞이 신메뉴를 선보인다. 필라델피아 크림치즈를 이용해 만든 삼색스프레드와 봄의 기운을 가득 담은 봄나물 파스타가 그 주인공이다.

 

삼색스프레드는 풍미 가득한 부드러운 필라델피아 크림치즈를 크랜베리, 바질, 땅콩 등의 재료와 섞은 3가지의 스프레드와 각종 빵/크래커를 함께 제공하는 메뉴다.

 

하루일과에서는 삼색스프레드와 3월 행사 와인을 함께 주문하는 고객에게는 필라델피아 크림치즈 신제품 미니포션을 증정할 예정이다. 이번 이벤트는 3월 1일부터 압구정, 이촌, 오목교, 죽전, 마포 등 하루일과 직영·가맹점에서 모두 실시되며 3월 한달 동안 이어진다.

 

또 다른 신메뉴인 봄나물 파스타는 참나물과 달래, 들기름을 이용하여 만든 퓨레로 싱그러움을 더하고 달래와 치즈로 마무리하여, 알싸하면서 감칠맛이 느껴지는 게 특징이다.

 

하루일과 이차리 총괄 쉐프는 "시그니처 메뉴인 검은콩 마스카포네 스프레드에서 한 단계 더 발전한 삼색스프레드는 로제 와인, 크래커 등과 완벽한 페어링을 이룰 수 있도록 여러 차례 연구 끝에 출시했다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr