세종대 미래교육원이 지난달 30일 외식경영학·식품조리학 전공의 체험학습 프로그램을 진행했다고 3일 밝혔다.
이번 체험학습에서는 외식경영학과 식품조리학이 각각 '이탈리아풍 달콤한 티라미수''함동철 교수의 분자요리 이야기'를 진행했다. 조리고등학교 학생들은 체험학습을 통해 요리 실무를 직접 경험하고 희망 학생은 학과 진학 관련 간담회도 가졌다.
미래교육원 관계자는"학생들이 평소에 쉽게 접하기 힘든 케이크와 분자요리를 직접 만들어보는 시간이어서 학생들도 크게 만족했다"고 말했다.
한편, 세종대 미래교육원에서는 학점은행제 2021학년도 전기 신입생을 모집하고 있다. 모집과정은 ▲호텔경영(식음료+경영과정) ▲외식경영(제과제빵+경영과정) ▲식품조리(호텔외식 조리학 과정)이다. 모집요강과 전공 안내·교과과정·장학제도 등 입학에 대한 자세한 사항은 세종대 미래교육원 누리집을 참고하면 된다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성