메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

세종대 미래교육원 요리학교, 전공 체험학습 성료

세종대학교 요리학교(SCIA) 함동철 교수(우측)가 고3 학생들을 대상으로 요리교육을 하고 있다. / 세종대학교 미래교육원 제공

세종대 미래교육원이 지난달 30일 외식경영학·식품조리학 전공의 체험학습 프로그램을 진행했다고 3일 밝혔다.

 

이번 체험학습에서는 외식경영학과 식품조리학이 각각 '이탈리아풍 달콤한 티라미수''함동철 교수의 분자요리 이야기'를 진행했다. 조리고등학교 학생들은 체험학습을 통해 요리 실무를 직접 경험하고 희망 학생은 학과 진학 관련 간담회도 가졌다.

 

미래교육원 관계자는"학생들이 평소에 쉽게 접하기 힘든 케이크와 분자요리를 직접 만들어보는 시간이어서 학생들도 크게 만족했다"고 말했다.

 

한편, 세종대 미래교육원에서는 학점은행제 2021학년도 전기 신입생을 모집하고 있다. 모집과정은 ▲호텔경영(식음료+경영과정) ▲외식경영(제과제빵+경영과정) ▲식품조리(호텔외식 조리학 과정)이다. 모집요강과 전공 안내·교과과정·장학제도 등 입학에 대한 자세한 사항은 세종대 미래교육원 누리집을 참고하면 된다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr