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유통>유통일반

어반라이프, 식빵 전문 베이커리 '밀도(Meal°)' 위례 4호점 오픈

밀도(Meal°) 위례 4호점/어반라이프



어반라이프는 식빵 전문 베이커리 밀도(Meal°)를 위례 4호점을 오픈했다고 26일 밝혔다.

밀도는 일상에 작은 의미를 더해주는 감성적 동네빵집이다. 최상의 재료 사용은 그날의 온도와 습도를 고려해 매일 따뜻한 식빵을 구워낸다. 100% 직영점 운영으로 맛과 품질 관리를 한다. 밀도의 메인 세프 전익범씨는 "식빵이라는 것은 매일 매일 접하게 되는 데일리 개념의 빵이라서 가장 기본이 되면서 가장 어려운 빵 중 하나라고 생각한다"며 "이 기본이 되는 빵이라도 온 정성과 집중 혼을 다해 원칙에 충실한 태도로 제대로 된 빵을 구워 낸 다는 진정성으로 밀도의 빵을 만든다"고 말했다.

밀도의 대표 메뉴 담백 밀크 식빵은 물 대신 무지방 우유와 유기농 밀가루를 블렌딩했다. 생크림이 들어간 배합으로 유지방 특유의 고소하고 크리미한 향기가 나는 리치 식빵도 인기가 높다.

큐브 미니 사이즈 식빵으로는 큐브 미니 식빵·카레 큐브 식빵·커스터드 크림치즈 식빵 등이 있다. 미니식빵으로는 국산 밤을 말려 넣고 아몬드 머랭을 토핑한 마롱 미니 식빵, 그린티의 향과 강낭콩이 잘 어우러져 건강한 맛을 내는 그린티 미니 식빵, 벨기에산 초코 가나슈와 생크림 반죽의 배합한 초코 식빵, 크림치즈와 으깬 감자가 들어간 감자크림치즈 식빵이 있다.

사이드 메뉴로는 화학 첨가물이 일체 들어가지 않은 블루베리, 레몬커드, 녹차밀크, 호두메이플, 딸기, 얼그레이 잼과 식빵에 생크림 슈가와 시나몬 소스를 발라 오븐에서 구운 러스크, 버터를 사용하지 않고 생크림 반죽으로만 만든 스콘 등이 있다.

정종현 어반라이프 대표는 "밀도는 '빵'이라는 소재로 감성적 문화 공간으로 디자인한 새로운 시도였다"며 "앞으로도 어반라이프는 기존의 유행을 따르기보다 새로운 시도와 접근으로 일상에 즐거움을 더할 수 있도록 새로운 라이프 스타일의 컨텐츠를 꾸준히 디자인해 나갈 것"이라고 말했다.
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