메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>호텔

W 서울 워커힐, 우바 바텐더 '월드클래스 2016' 韓 대표로 선정

나무 사케 소믈리에 신지은 씨 사카쇼 자격증 취득



우바 김도형 믹솔로지스트 월드클래스 2016 한국 대표로 선정



W 서울 워커힐, 우바 바텐더 '월드클래스 2016' 韓 대표로 선정

김도형 바텐더, 마이애미 세계 대회 출전

서울 광진구 광장동에 위치한 디자인을 선도하는 라이프스타일 브랜드, W 서울 워커힐 호텔의 스타일리시 라운지 바 '우바 (WooBar)'와 일식당 '나무 (Namu)'가 실력파 직원들의 화려한 활약으로 겹경사를 누렸다.

우바 바텐더 김도형 씨는 세계적 명성의 바텐더 대회 '월드클래스 2016'에서 한국 대표로 선정됐으며 나무 레스토랑의 신지은 씨는 사케 최고 전문가 자격증인 '사카쇼(Sakasho)'를 국내 여자 최초로 취득해 화제가 되고 있다.

우바 경력 4년차 믹솔로지스트 (일명 바텐더) 김도형 씨는 디아지오 코리아가 주최하는 세계 최고 바텐더 선발대회인 '제7회 월드클래스 2016'에 참가할 국가대표 바텐더로 지난 7일 최종 선정됐다. 앞서 7일 개최된 '월드클래스 2016 코리아 파이널'에서 9명의 경쟁자들을 제치고 우승을 차치하면서 오는 9월 미국 마이애미에서 열리는 '월드클래스 2016 세계 대회'에 대한민국 대표로 출전하게 됐다. 이미 업계 내에서는 실력파 바텐더로 인정 받고 있다.

나무 레스토랑에서 활동하고 있는 사케 소믈리에 신지은 씨는 일본 소주와 사케에 관한 최고 장인으로 불리는 사카쇼 자격증을 한국인으로써는 총 4명 중 여자 최초로 전 세계에서 제 321호로 취득했다.

사카쇼 자격증은 사케 소믈리에와 소주 어드바이저 자격을 갖춘자만이 시험에 응시할 수 있으며, 탁월한 일본 술 시음 능력을 인정받은 프로테이스터이자 술의 질을 판별하고 향미를 가려 상품으로서의 가치를 매기는 일을 주로 하게 된다.

신지은 씨는 2012년 일본정부 SSI협회 Kikisake-shi (일본의 사케 소믈리에 민간자격증 '키키자케시') 자격증을 취득했으며, 2014년 제2회 국내사케소믈리에 챔피언쉽에서 1등, 2014년 제4회 도쿄 세계 사케 소믈리에 4등(특별상) 입상, 2016년 GIIK SAKE 국내 자격증을 취득한 풍부한 경력을 갖춘 국내 최고의 사케 전문가다.

빅크람 무즘다(Vikram Mujumdar) W 서울 워커힐 호텔 총지배인은 "W 호텔은 음식뿐만 아니라 훌륭한 주류 서비스 제공에도 늘 앞장서 왔다" 며 "뛰어난 실력과 W만의 트렌디한 스타일을 갖춘 국내 주류 최고 전문가들과 함께 앞으로도 W 호텔만의 독보적인 수준높은 드링킹 문화를 선보이도록 노력하겠다"고 밝혔다.

한편 우바에서는 오는 8월 말까지 40~50년대의 티키 칵테일을 W 스타일로 세련되게 재해석한 6가지 종류의 티키 칵테일을 선보이는 우바의 시그니처 여름 칵테일 프로모션 '2016 W 티키 나잇 (W TIKI NIGHT)'을 운영한다. 나무 레스토랑에서는 신지은 사카쇼가 추천하는 최상의 프리미엄 사케 3종류 (토모 다이긴죠, 비 준마이다이긴죠, 공 준마이다이긴죠)를 합리적인 가격에 도쿠리로 즐길 수 있는 사케 프로모션을 진행한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr