메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>여행/레져

한국 음식과 문화 美 쿠킹채널 방영

'AVEC ERIC 시즌 3'마지막 에피소드로 'DMZ편' 소개

16일 방영된 AVEC ERIC 시즌3 DMZ 편에서 한국의 인삼을 소개하는 에릭 리퍼트.



세계적인 셰프가 진행하는 유명 음식 프로그램인 'AVEC ERIC 시즌 3'의 마지막 에피소드로 한국의 DMZ편이 미국 쿠킹채널을 통해 방영되었다. 한국관광공사(사장직무대행 김영호)는 세계 최고의 셰프 중 하나인 에릭 리퍼트(Eric Ripert)가 진행하는 AVEC ERIC 시즌 3에서 마지막 에피소드로 'DMZ편'이 지난 16일 오전 9시 30분(미 동부시간)에 소개되었다.

관광공사에 따르면 이번 에피소드는 한국의 DMZ 일대에서 지난 해 10월 관광공사의 초청으로 촬영됐다. 에릭 리퍼트가 통일촌 마을에서 두부 만드는 체험을 하고 인삼 농장, 콩 농장을 방문해 재배하는 과정 및 요리하는 과정을 통해 한국 문화와 정신을 자세히 소개했다. 더불어 한국 음식을 바탕으로 한국인의 따뜻한 정과 아름다운 풍경도 함께 담아냈다.

AVEC ERIC 방송 프로그램은 에릭 리퍼트가 세계 곳곳의 음식과 사람을 직접 만나 그들의 문화와 정신을 이해하고 소개하기 위해 제작되는 프로그램으로, 지난 3월에는 한국의 '사찰음식', '김치&고추장' 에피소드가 방송된 바 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr