메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보'에서 소개한 만능육수 비법은?

14일 방송된 KBS2 '생생정보'에서 소개한 만능육수 비법./방송캡처



'생생정보'에서 만능육수 비법을 공개했다.

14일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '찬.찬.찬 완전정복' 코너에서는 여러 요리에 응용 가능한 만능육수의 비법을 소개했다.

이날 '생생정보'에서 소개한 만능육수를 만들기 위해서는 먼저 황태대가리와 멸치나 밴댕이를 프라이팬에 잘 볶아서 비린내를 없애야 한다. 이어 압력밥솥에 다시마 양파껍질과 가다랑어포, 파뿌리, 말린 표고버섯, 통마늘, 각종 야채와 함께 구워둔 황태대가리를 넣고 끓여야 한다.

압력밥솥은 처음에는 센 불로 끓이다 이후 중간 불로 줄여서 30분간 끓이면 된다. 만능육수는 제육볶음, 된장찌개, 생선조림 등에 넣어 활용하면 더 깊은 음식의 맛을 느낄 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr