메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보' 불맛 나는 아귀불고기, 어디서 먹을 수 있나?

31일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서 소개한 아귀불고기 맛집./방송캡처



'생생정보'에서 불맛 나는 아귀불고기 맛집을 소개했다.

31일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'(이하 '생생정보')에서는 '2015 맛의 결정타' 코너를 통해 아귀불고기 맛집을 찾아갔다.

'생생정보'에서 찾아간 곳은 인천에 위치한 식당으로 아귀불고기가 대표 메뉴다. 화끈한 불맛으로 완성된 아귀불고기는 먼저 물에 데치고 얼음으로 식히는 과정을 두어 차례 반복해 살의 식감을 높인 아귀로 요리를 했다.

또한 팬을 300도 이상 뜨겁게 달궈준 뒤 고추기름을 두르고 흔들면서 볶아 훈연 향이 잘 배어드는 동시에 양념도 잘 묻어나 눈길을 끌었다. 아귀불고기를 맛본 손님들은 "탱글탱글 씹는 맛도 좋고 매콤하고 맛있다"며 만족감을 표현했다.

한편 이날 '생생정보'에서는 경기도 파주에 위치한 숯불 떡갈비 한정식집도 함께 소개했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr