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대유위니아, '김치가 맛있는 음식점' 인증 나서…1호점으로 하동관 강남점 선정

대유위니아가 선정한 김치 맛집 1호점 하동관 강남점의 장석철 대표이사(사진 우측) 부부가 인증점 액자와 함께 뚜껑형 딤채 10대를 무상으로 증정 받았다./대유위니아 제공



대유위니아(대표 박성관)가 '김치가 맛있는 음식점'을 찾아 인증에 나섰다.

대유위니아는 김치가 맛있는 음식점 1호점으로 곰탕집 하동관 강남점을 선정했다고 8일 밝혔다.

김치가 맛있는 집 인증은 김치를 주요 음식으로 활용하거나 김치와 궁합이 잘 맞는 음식을 판매하는 식당을 대상으로 대유위니아가 사전에 후보를 선정한 후 방문확인과 협의를 통해 선정한다.

인증점 선정기준은 김치를 반찬으로 많이 이용하는 식당 중 직접 김치를 담그는 식당 및 좋은 품질의 김치를 사용하는 식당이다.

1호점으로 선정된 하동관 강남점은 70여년의 전통을 자랑하는 곰탕집으로 담백하면서 깊은 맛의 곰탕과 상큼한 단맛의 깍두기로 유명한 음식점이다.

특히 곰탕과 최고의 궁합을 제공하는 하동관의 깍두기는 제주산 무와 국산 꽃 소금, 새우젓 외에 다른 것을 넣지 않은 서울식 깍두기다.

이 깍두기는 매일 담근 후 항아리에서 3~4일을 익힌 뒤 딤채 김치 냉장고를 거쳐 상에 오르게 된다. 회사 측은 딤채 김치냉장고를 거치는 동안 식감이 좋아지고 차게 해서 상에 오르게 되면 본연의 맛이 더해지게 된다고 설명했다.

대유위니아는 이번 김치 맛집 1호점으로 인증을 기념해 하동관 강남점에 '하동관 전통의 맛 딤채에 담았습니다'는 문구가 담긴 액자와 함께 뚜껑형 딤채 10대를 무상 증정했다.

대유위니아의 뚜껑형 딤채는 건강에 효능이 있는 유산균 증대 헬스케어 발효과학이 적용된 제품으로 생김치 대비 4배의 항암효능을 제공하는 제품이다.

냉기순환·습도조절·강력탈취까지 가능한 '4D 쿨링마스터'가 적용돼 신선함이 오래가고 하룻밤 숙성·장기보관 모드 등을 제공해 취향에 따라 김치맛을 조절할 수 있다.

대유위니아 관계자는 "이번 1호점 인증을 시작으로 김치가 맛있는 집 인증점을 점차 확대해 딤채와 함께 최상의 김치맛을 제공하는데 앞장설 계획"이라고 밝혔다.
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