메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
산업>전기/전자

LG전자 한식레스토랑 어무이서 신효섭 셰프와 김치톡톡 클래스 개최

LG전자 김치톡톡 요리 클래스 개최



LG전자가 25일 한식레스토랑 '어무이'에서 꽃미남 셰프 '신효섭'과 함께 20여명의 주부들을 초대해 유산균김치로 만드는 일품요리 레시피를 공개하는 '김치톡톡 클래스'를 개최했다.

이날 행사는 전문가가 직접 개발한 유산균 김치를 활용한 다양한 요리를 경험하는 기회를 제공하기 위해 기획되었다. 또 행사에서는 김치 맛을 결정짓는 유산균을 9배 더 많이 만들어주는 LG디오스 김치톡톡의 특징을 반영해, 유산균김치의 효능이나 유산균을 생성시키는 김치냉장고 보관법 등 소비자의 궁금증을 풀어주는 시간도 가졌다.

신효섭 셰프는 유산균이 풍부한 김치를 사용해 자신이 개발한 '김치톡톡 돼파퐁듀'의 요리 방법을 참가자들에게 직접 전수해 호응을 얻어, 한식레스토랑의 메뉴로 12월 8일부터 판매할 예정이다.

LG전자 관계자는 "김치유산균이 아토피 피부염 치료에 효능이 있다는 연구 결과가 알려지면서, 김치유산균의 효능에 관심을 가지는 소비자가 많아지고 있다"며 "이번 행사를 통해 김치유산균이 풍부한 김치가 맛까지 훌륭하다는 점을 소비자들이 직접 경험할 수 있기를 바란다"고 말했다.

한편 LG '디오스 김치톡톡' 김치냉장고는 ▲유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 '유산균 김치' ▲6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 '쿨링케어' ▲서랍을 좌/우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 '트윈 밀폐락' ▲서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기를 잡아주는 '냉기지킴가드' 등을 탑재했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr