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유통>업계

'화덕에 꾸운 닭' 창업 문의 쇄도, 그 비결은?

/후인 제공



무더운 날씨가 계속되는 가운데 몸도 마음도 늘어지는 요즘 맥주와 함께 먹는 치킨, 이른바 '치맥'은 지친 일상 속 작은 행복을 느끼게 해준다.

치킨 공화국이라는 우스갯소리가 있을 정도로 한국인들의 치킨 사랑은 실로 대단하다. 또 꾸준히 사랑받는 만큼 치킨 시장은 변화에 변화를 거듭해왔다.

파를 이용한 파닭 등으로 메뉴가 다양해지고 오븐을 이용한 조리방법으로 많은 관심을 끌었던 오븐치킨도 빠뜨릴 수 없다. 특히 최근에는 화덕치킨의 전성시대라고 불릴 정도로 치킨 시장에서 화덕이라는 아이템이 엄청난 영향력을 발휘하고 있다.

더욱이 화덕과 관련된 브랜드가 넘쳐나는 가운데 소자본 치킨창업이 어느 때보다 주목을 받고 있다. 그중 후인의 대표 치킨브랜드 '화덕에 꾸운 닭(화꾸닭)'은 가맹점주의 신뢰를 받으며 성장한 기업으로 치킨창업을 생각하고 있는 사람들에게 가장 큰 관심을 받는 화덕체인점이다.

이에 대해 화꾸닭 한 관계자는 "현재 대세인 화덕이 영원할 수는 없지만 화꾸닭은 다년간의 노하우를 바탕으로 다양하고 전문화된 데이터를 확보하는 한편 가맹점주와의 신뢰를 무엇보다 중요하게 여긴다. 또 아이템·메뉴 개발을 위해 최선을 다하고 있으며 가맹점주들과의 소통을 통해 맞춤형 지원을 하고 있다"고 설명했다.

한편 화꾸닭은 치킨창업을 생각하고 있는 예비 가맹점주를 위해 인테리어, 주방 설비 할인 등의 혜택을 제공하는 '맞춤형 이벤트'를 실시하고 있다.
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