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유통>제약/의료/건강

식약처, 기후변화에 따른 올바른 식품위생 관리 요령 안내



식품의약품안전처(처장 정승)는 기후변화로 인해 음식점 등 외식업체에서 발생 가능한 식중독 사고를 예방하고 식품 안전관리를 강화하기 위해 '기후변화에 따른 식품접객업소 위생 가이드'를 제작·배포한다고 11일 밝혔다.

위생 가이드 주요 내용은 ▲기후변화란 무엇일까요? ▲식재료 관리 요령에 대해 알아 봅니다 ▲조리식품은 이렇게 보관하세요! ▲기구·기기 관리에 소홀하면 안 돼요 ▲Q&A 기상재난 시 대처요령 등이다.

특히 식약처는 기후변화에 대응한 식품 위생관리 주의 요령으로 식재료관리, 조리식품 보관·관리, 조리 기구 및 기기의 살균소독 등이 중요하다고 강조했다.

또 식약처는 이번 위생 가이드를 각 지방청, 시도 지자체 및 협회 등에 배포해 식품접객업소의 식품안전 및 위생관리에 적극 활용할 것이라고 설명했다.

보다 자세한 내용은 식약처 홈페이지(www.mfds.go.kr)에서 확인 가능하다.
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