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유통>제약/의료/건강

식약처, '삼삼한 요리 경연대회' 개최



식품의약품안전처(처장 정승)는 나트륨을 줄여 짜지 않으면서도 맛있는 요리 개발과 확산을 위해 '제3회 삼삼한 요리 경연대회'를 개최한다고 밝혔다.

대회는 5차에 걸쳐 개최되며 일반인을 대상으로 실시되는 1차 대회 접수는 8일부터 다음 달 7일까지다.

응모작들은 예선(조리법 심사)과 현장 조리 경연을 통해 나트륨을 줄인 음식의 지향성, 조리의 편의성 및 창의성 등의 평가를 받게 되고 식약처는 국민 참여 심사제도를 올해부터 도입해 본선 심사에 국민들이 직접 참여토록 할 계획이다.

보다 자세한 내용은 한국조리사관직업전문학교 홈페이지(www.coco.ac.kr)나 나트륨 줄이기 홈페이지(www.foodnara.go.kr/Na_down), 나트륨 줄이기 페이스북(www.facebook.com/mfdsna)에서 확인할 수 있다.
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