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유통>제약/의료/건강

식약처, 17일 닭고기·오리고기 소비 촉진 행사 개최

식품의약품안전처는 최근 조류인플루엔자(AI) 발생으로 위축된 닭고기·오리고기 등의 소비 촉진에 일조하기 위해 17일 충북 청원군 오송보건의료행정타운 내 구내식당에서 닭고기 소비 촉진 행사를 개최했다고 밝혔다.

행사는 가금육 소비 하락 등 축산농민 등이 겪고 있는 어려움을 함께 나누기 위해 마련됐으며 식약처 전직원과 질병관리본부 및 보건복지인력개발원 교육생 등 500여명이 행사에 참여해 점심으로 삼계탕을 먹었다.

또 식약처는 70℃에서 30분 또는 75℃에서 5분간 가열하면 AI 바이러스가 모두 사멸된다고 설명했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr