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유통>푸드

독감, 음식으로 잡는다… 고구마·잣 활용 예방 레시피



전국적으로 독감이 확산되고 있는 가운데 독감 환자는 개학 시즌과 맞물려 4월까지 계속해서 늘어날 것으로 예측되고 있다. 전문가들은 독감 예방을 위해서는 평소 손을 자주 씻고, 물과 비타민이 풍부한 음식을 충분히 섭취해야 한다고 강조한다. 필립스전자가 다용도 건강식 메이커를 활용한 독감 예방 레시피를 소개했다.



◆고구마사과 퓌레: 점막 저항력 높여주는 비타민 A 풍부

건조한 목과 코는 바이러스가 침투하기 좋은 최적의 장소다. 따라서 겨울철에는 목과 코 등 점막의 저항력을 높여주는 비타민 A를 충분히 섭취하는 게 좋다. 고구마는 달콤하면서도 비타민 A가 풍부해 아이들 영양 간식으로 제격이다. 여기에 면역력 향상에 도움을 주는 비타민 C가 풍부한 사과를 함께 넣어 더욱 달콤한 건강식이 된다.

-재료: 고구마 200g, 사과 200g, 물 400㎖

-조리법: ① 고구마와 사과는 껍질을 까서 1cm 크기로 잘라준다 ② 모든 재료를 메이커에 담고 스프 버튼을 누른다 ③ 완료 신호음이 울리면 잘 저은 뒤 그릇에 담는다



◆잣죽: 마른 기침에 효과적

잣은 지방·단백질이 풍부한 고열량 식품으로 비타민 B군과 철분을 다량 함유해 감기 예방은 물론 병후 회복기에 좋다. 또 폐의 기능을 강화하는 식재료로 가래 없는 마른 기침에 효과적이라고 알려져 있다.

-재료: 쌀 130g, 잣 130g, 물 700㎖, 소금 약간

-조리법: ① 쌀을 씻어 불리고 잣은 키친타올로 닦아 먼지를 제거한다 ② 재료를 메이커에 담아 영양죽 버튼을 누른다 ③ 완료되면 그릇에 담고 먹기 전 기호에 따라 소금으로 간을 한다
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