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유통>제약/의료/건강

웅진식품, 발효홍삼 기술 특허받아



웅진식품은 전통식품에서 분리한 유산균을 이용한 자체 발효홍삼 개발 기술로 특허를 받았다고 26일 밝혔다.

특허는 전통발효식품에서 분리한 웅진식품 고유의 유산균(WJ-33)을 이용해 발효홍삼 제품을 대량 생산하는 방식이다.

회사는 이 기술을 적용한 발효홍삼 사포닌 흡수율이 일반 홍삼보다 최대 6배 높다고 설명했다.

한편 웅진식품은 이번에 특허 받은 기술로 지난 6월 발효홍삼 '발삼(醱蔘)' 브랜드를 출시한 바 있다.

보다 자세한 내용은 전화(1644-8383) 또는 웅진식품 햇살이샵(http://eshop.wjfood.co.kr)에서 확인 가능하다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr