메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

놀부NBG, 담다·숯불애장닭 여름메뉴 5종 선봬

▲ 설렁탕 브랜드 담다의 어복쟁반(왼쪽)과 비빔국시정식.



외식전문기업 놀부NBG(www.nolboo.co.kr)는 자사의 설렁탕 브랜드 '담다'와 퓨전주점 '숯불애장닭'에서 여름 신메뉴 5종을 출시했다고 28일 밝혔다.

우선 담다의 여름 메뉴 4종은 전통적인 맛이 중심이다.

전과 수육 그리고 야채가 어우러진 보양요리 '담다어복쟁반', 담백한 육수에 들깨가 들어있는 '들깨국시', 시원함과 면발이 살아있는 '냉국시', 새콤 달콤한 소스에 쫄깃한 면발, 수육이 어우러진 '비빔국시정식' 등이다.

숯불애장닭은 지역명물 춘천막국수를 여름메뉴로 새롭게 준비했다.

취향에 따라 물 막국수, 비빔막국수 중 선택 가능하다.

또 다른 숯불애장닭 여름철 메뉴로는 닭과 각종 야채, 마늘 등을 넣어 푸짐하게 끓여낸 색다른 닭갈비 '태백국물닭갈비'가 있다.

권태우 놀부 미래전략팀장은 "일찍 찾아온 더위에 최근 여름 메뉴와 보양식을 찾고 있는 고객이 늘고 있어 신메뉴를 일찍 출시했다"고 밝혔다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr