메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

[신메뉴]스파게띠아, 여름디저트 '빅볼 소르베'



글로벌 외식 전문 기업 썬앳푸드(www.sunatfood.co.kr)의 브랜드 스파게띠아는 새로운 여름 디저트 메뉴로 밀크 팥빙수인 '빅볼 소르베(Big Bowl Sorbet)'를 출시했다고 4일 밝혔다.

이번에 출시되는 신메뉴는 오는 5일부터 광화문점, 신도림점, 롯데몰 김포공항점, 가산 마리오 아울렛점, 명동 성당점을 포함한 총 5곳의 스파게띠아 매장에서 만나볼 수 있다.

'빅볼 소르베'는 최근 많은 사랑을 받고 있는 클래식 팥빙수의 레시피를 응용해 개발됐다.

곱게 갈린 우유에 달콤한 팥을 올리고, 데쳐 놓은 가래떡을 차갑게 식힌 다음 미숫가루를 고루 묻혀 곁들인 후에 약간의 미숫가루를 올려 고소한 맛을 가미했다.

또한 이름처럼 커다란 그릇(Bowl)에 넉넉한 양을 제공해 2~3인명이 함께 즐길 수 있다. 가격은 부가세 포함해 1만2000원이다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr