메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

'월남쌈 김상사' 웰빙푸드 새바람



월남쌈 프랜차이즈 '월남쌈김상사'가 새로운 웰빙 푸드 바람을 일으키는 중이다. 우리나라 사람들이 좋아하는 쇠고기와 삼겹살, 그리고 야채를 직접 개발한 소스를 곁들여 뷔페식으로 맘껏 먹을 수 있어 경기도를 중심으로 매장이 늘어나고 있다.

웰빙푸드에프씨 임영성 대표는 "타 브랜드와 차별화해 인건비를 줄이고 매출을 늘릴 수 있는 구조로 운영하고 있어 창업 문의도 늘어나고 있다"며 "3~4일간의 교육으로 체인점을 운영할 수 있어 창업희망자들의 관심이 높다"고 말했다.

월남쌈김상사에서는 샤브샤브와 구이를 한 테이블에서 동시에 즐길 수 있게 특허출원한 구이불판을 활용하는 것이 특징이다. 각종 특용 채소를 직거래하고 독특하고 중독성 있는 맛의 소스를 직접 개발해 각 매장에 공급하고 있다. 진하고 담백한 육수맛의 베트남 쌀국수도 함께 선보여 찾는 이들이 많다.

임 대표는 "시대 트렌드에 맞게 끊임없이 변화를 시도해 입소문을 듣고 찾아오는 고객들이 꾸준히 늘어나고 있다"고 말했다. 문의: 1588-8191

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr