메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

'프레시안 제일제면소로 만드는 장인의 면 요리 쿠킹클래스' 개최



CJ제일제당 프레시안이 '프레시안 제일제면소로 만드는 장인의 면 요리 쿠킹클래스'를 지난 5일 CJ제일제당센터 백설요리원에서 진행했다.

이번 쿠킹클래스에서는 전 CJ푸드월드 제일제면소의 셰프이자 올리브TV를 통해 방영된 국수 다큐멘터리, '제면명가'의 MC였던 윤정진 스타 셰프가 직접 강사로 나섰다.

윤정진 셰프는 프레시안 제일제면소 제품을 활용해 집에서도 간단히 즐길 수 있는 면 요리를 선보였다.

이날 소개된 면 요리로는 최고급 밀가루는 물론 100% 국산 소금과 동해 해수로 반죽해 부드럽고 쫄깃한 '제일제면소 생칼국수'로 만든 제철 바지락 칼국수, 메밀 면에 여러가지 재료를 넣고 양념 간장으로 비벼먹는 대한민국 최초의 비빔면, '제일제면소 골동면'을 활용한 닭가슴살 골동면 샐러드가 있다.

이번 쿠킹클래스에서 윤정진 셰프는 깊고 쫄깃한 맛을 내는 제일제면소 면의 반죽 비법을 공개하고, 전국을 돌며 찾아낸 우리나라 전통 면 요리의 고유한 맛과 숨은 역사를 참가자들에게 전하는 시간을 가졌다.

자세한 내용은 프레시안 블로그(blog.freshian. co.kr) 또는 네이버 키친 '테마 쿠킹'(kitchen.naver.com/theme/)에서 확인할 수 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr