메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

스시로, 묵은지 광어∙간장 생대하 등 신메뉴 26종 출시



세계 최대 회전초밥 레스토랑 스시로한국이 한국인의 입맛에 맞춘 신메뉴를 대거 선보인다.

새로 선보인 메뉴는 모두 26종으로 스시 16종, 군함 2종, 마끼 4종, 디저트 2종, 음료 2종이다.

스시로는 묵은지를 이용한 묵은지 광어, 매운 맛의 스파이시 연어, 스파이시 아까미, 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤과 간장 생대하 등 한국인의 입맛에 맞춰 개발한 창작 스시 외에도 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프, 점성어, 찐가리비 토마토 바질 등을 새롭게 출시한다.

특히 스시에 익숙하지 않은 어린이를 위한 스팸스시, 돈까스 스시, 게맛살 스시, 돈까스롤 등 어린이 메뉴를 강화해 자녀를 동반한 가족고객이 부담 없이 방문할 수 있도록 했으며, 블랙커피도 신메뉴로 출시됐다. 또 1700원 메뉴를 강화해 스시를 저렴하게 즐길 수 있도록 했다.

스시로한국 최세철 대표는 "저렴한 가격으로 어린이를 포함한 다양한 연령층이 스시를 쉽게 접할 수 있도록 하는 것이 이번 메뉴 개편의 목적"이라며 "한국인 입맛에 맞는 창작스시 개발을 통해 스시 문화가 확산되도록 힘쓰겠다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr