메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

CJ제일제당 '백설 다담' 한식 설 파티메뉴 비법 전수



CJ제일제당 찌개양념 브랜드 '백설 다담'이 지난 3일 CJ제일제당 본사 '백설 요리원'에서 외국인들을 대상으로 '맛있는 한식 설 파티 메뉴 배우기' 쿠킹클래스를 진행했다.

다양한 국적의 외국인들 18명은 이날 '다담 순두부찌개'와 '다담 정통된장찌개'를 활용한 해물버섯 순두부전골, 된장 부추 고기전 등 설 맞이 한식요리를 만들었다.

설 연휴 집에서 친구나 지인들과 함께 간편하게 즐길 수 있는 한식 레시피를 배웠고, 한복을 입고 기념사진 촬영을 하는 등 한국의 설 문화를 직접 체험하는 시간을 가졌다.

행사 진행에 앞서 참가자들 서로가 친근감을 느낄 수 있게 본인 소개와 국적에 대해 간단하게 소개하는 자리도 마련했다.

쿠킹클래스에 참가한 한국외대 한국학 전공자 마하 바마루프(모로코, 26)씨는 "먼 이국 땅에서 다양한 국적의 외국인 친구들과 함께 명절 맞이 한국 음식을 만들어 보고, 직접 시식하니 색다른 경험이었다"고 말했다.

'백설 다담'은 고추장, 된장 등 전통장을 활용한 한식 요리에 관심 많은 외국인들이 손쉽게 요리할 수 있는 비법을 알려주기 위해 이번 쿠킹클래스를 기획했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr