메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

씨푸드 레스토랑 무스쿠스, '맥스 크림 생맥주' 페스티벌

국내 대표 크림 생맥주인 '맥스 크림 생맥주'를 무제한으로 맛볼 수 있는 기회가 제공된다.

하이트진로(www.hitejinro.com, 사장 김인규)는 씨푸드 레스토랑 무스쿠스와 손잡고 오는 자사의 100%보리 생맥주 브랜드 '맥스生'의 깊은 풍미와 부드럽고 진한 크림 거품을 제대로 즐길 수 있는 '맥스 크림 생맥주'를 무제한으로 제공하는 '비어 프리 페스티벌'을 실시한다고 28일 밝혔다.



이번 행사는 무스쿠스 센트럴시티점, 삼성점, 분당점, 여의도점 등 4개 매장에 한해 실시할 예정이다.

무스쿠스에서 무제한으로 즐길 수 있는 '맥스生'은 국내 최초의 100% 보리 맥주 '맥스'의 생맥주 브랜드로, '올 몰트 비어(All Malt Beer)' 특유의 깊고 진한 풍미와 엄격한 관리기준을 거친 맥주 본연의 숙성된 맛을 강조한 생맥주다.

특히 기존 아로마 호프보다 고가인 캐스캐이드 호프(Cascade Hop)를 사용했으며, 거품과 청결, 온도 등 맥주의 질을 좌우하는 3가지 조건이 대폭 강화된 것이 특징.

무스쿠스에서는 초밥, 스테이크, 디저트 등 140여 가지의 다양한 요리를 맛볼 수 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr