메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

죠스떡볶이 신메뉴 '수제어묵' 4종 출시



죠스푸드(www.jawsfood.co.kr)의 분식 프랜차이즈 '죠스떡볶이'는 신메뉴 '수제어묵' 4종을 출시했다고 28일 밝혔다.

이번에 선보인 신메뉴는 삼진식품과 공동 연구개발을 통해 탄생했다.

삼진식품은 30년 이상 된 어묵 제조 노하우를 가지고 있으며 이번 제품은 이 회사 장인들이 수제로 만들어 기계 어묵과는 다른 쫀득쫀득한 식감이 일품이라는 설명이다.

어육함량 또한 업계 최고 수준으로, 80%가 넘거나 그에 준하게끔 만들어 한층 더 깊은 어묵의 고소함과 감칠맛을 느낄 수 있다.

수제어묵 4종 중 '흰살어묵'은 신선한 생선살이 꽉 찬 하얀 빛깔의 어묵으로, 씹을수록 쫄깃하고 풍부한 맛이 특징이다.

야채어묵은 생선살에 당면과 싱싱한 야채를 듬뿍 넣어 씹는 맛이 살아있고, 재료가 조화롭게 잘 어우러져 풍미가 좋다.

생선살에 매운 고추가 들어간 '고추어묵'은 담백하고 칼칼한 맛이 인상적.

'오징어어묵'은 통통한 오징어살을 아낌없이 넣어 쫄깃한 오징어가 씹히는 재미가 쏠쏠하다.

신메뉴는 이날부터 전국 죠스떡볶이 매장에서 맛 볼 수 있으며 가격은 각각 1000원이다.

/신화준기자 shj5949@metroseoul.co.kr

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr