메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

프레시안, 한식반찬 '도톰' 요리대회 우승 레시피 공개



CJ제일제당 프레시안이 설을 앞두고 고급 한식 반찬 브랜드 '도톰 동그랑땡·해물완자·떡갈비' 3종을 활용한 요리를 소개했다.

지난 11월부터 두 달간 월간 요리잡지 '슈퍼레시피'와 함께 온·오프라인 상으로 '프레시안 도톰 요리대회'를 진행한 CJ제일제당 프레시안이 최종 3인의 우승 레시피를 선정, 공개한 것.

이번 요리대회는 수퍼레시피 카페(cafe.naver.com/superecipe)를 통해 오프라인 요리대회 참가자(10인)를 1차 모집·선발하고, 10명의 대회 참가자들이 CJ 백설요리원에서 최종 경합을 펼치는 순서로 진행됐다.

'프레시안 도톰 요리대회' 최고의 레시피로는 '도톰해물완자 오픈교자(1등)', '도톰해물완자 오꼬노미야끼(2등)', '도톰동그랑땡 파땡(3등)'이 선정됐다.

이번 대회에는 모두 241개의 레시피가 출품됐고, 최종 우승자 레시피는 수퍼레시피 카페에서 확인할 수 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr