메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

콩크림 빵…어떤 맛일까

(사진=SBS)



'생활의 달인'에서 방영된 콩크림빵이 눈길을 끈다.

12일 방영된 SBS 생활의 달인의 은둔식달 코너에 콩크림빵 달인이 출연했다. 달인은 30년 경력의 제빵장인 아버지를 이어 형제가 빵집을 운영하고 있다.

대표 메뉴는 수제로 만든 콩크림빵이다.

한입 베어 물면 쫄깃한 식감과 더불어 고소한 콩크림을 느낄 수 있다.

그 맛의 비밀은 바로 수제로 만든 콩크림에 있었다. 먼저 조청에 굳힌 콩을 사흘간 숙성해서 갈아낸 뒤 따뜻한 우유를 붓는다.

여기에 달걀 노른자, 밀가루를 조금씩 섞어 1차로 콩크림을 완성한 뒤 부추와 녹차를 넣은 물에 중탕해준다.

달인의 빵을 맛본 손님들은 "정말 독특한 맛"이라고 말했다.

한편 SBS '생활의 달인'은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램으로 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr