메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

BBQ, 이천 '치막 페스티벌' 참가

BBQ가 '제 20회 이천 쌀문화 축제'에서 치막(치킨+막걸리) 페스티벌을 개최한다./제너시스BBQ



BBQ, 이천 '치막 페스티벌' 참가

BBQ가 치맥에 이은 새로운 조합으로 막걸리와 함께 치킨을 즐기는 '치막'을 선보인다.

BBQ는 지난 17일 개막한 '제 20회 이천 쌀문화 축제'에서 '치막(치킨+막걸리) 페스티벌'을 개최한다고 19일 밝혔다.

BBQ는 판매부스의 운영을 통해 치킨을 판매해 막걸리와 함께 치킨을 즐길 수 있도록 한다. 또한 참가자들이 치킨을 직접 만들어 보는 치킨캠프를 운영해 어린이 동반 가족들의 큰 호응을 받을 것으로 예상된다.

'치킨 발골대회'라는 이벤트를 준비해 치킨 발골 장인을 뽑아보고 경품도 증정하는 시간도 가질 계획이다.

홍기풍 BBQ경영개발원 원장은 "쌀 문화 축제에 참가하는 관람객들에게 먹거리와 즐길거리를 제공하기 위해 BBQ가 '치막페스티벌'을 개최하게 됐다"며 "치킨의 바삭함과 우리쌀로 만든 막걸리의 새콤달콤한 맛이 조합을 이뤄 치맥의 한류열풍 처럼'치막'이 인기를 끌길 바란다"고 말했다.

한편 '이천 쌀문화 축제'는 문화체육관광부 선정 6년 연속 문화관광 최우수 축제로 이천쌀의 우수성을 널리 알리기 위해 매년 10월 개최된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr