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"점심부터 밤까지" 버리는 시간 없는 프랜차이즈 주목

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"점심부터 밤까지" 버리는 시간 없는 프랜차이즈 주목

다각적 운영으로 점심부터 밤까지 황금 시간대를 누리는 프랜차이즈들이 예비창업자들의 주목을 받고 있다.

매장이 비는 시간이 많아질수록 외식업체의 폐점 가능성도 높아진다. 창업을 희망하는 사람이라면 점심부터 밤까지 매장을 활용할 수 있는 프랜차이즈에 눈이 갈 것이다.

12일 업계에 따르면 메뉴의 다양성을 통해 다각적 운영을 펼치는 프랜차이즈 업체들이 예비점주들의 주목을 받고 있다.

갤러리 주점 보고싶다는 현대인들의 감성을 자극하는데 콘셉트를 줘 소비자의 니즈를 충족시키고 있다. 갤러리와 술집을 결합한 창업아이템으로 술 한 잔과 예술작품을 동시에 즐길 수 있는 공간을 만들었다. 주점 보고싶다는 현재 가맹점주를 모집하며 예비창업자를 위해 지원과 혜택을 제공할 에정이다. 또한 구미점과 양양점에서는 가맹점주와 함께 분석한 결과 점심시간에도 주점이 아닌 식당으로 공간을 활용하면 좋겠다는 의견을 반영해 낮에도 오픈하는 가게를 계획하고 있다.

20년 전통을 자랑하는 '이바돔감자탕'은 가성비 좋은 점심 메뉴로 직장인들 사이에서 높은 인기를 자랑한다. '이바돔감자탕'은 부대찌개, 뼈해장국, 황태해장국 등의 점심메뉴를 제공한다. '이바돔감자탕'은 자체 물류 시스템을 통해 공수한 최상급 재료를 사용, 감자탕뿐 아니라 점심 메뉴의 맛도 뛰어나기로 정평이 나있다. '이바돔감자탕'은 다양한 메뉴로 점심과 저녁, 늦은 밤까지 원활한 회전율을 보인다.

쌀국수 전문점 포앤반은 가맹점의 안정적인 매출 확대를 위해 하루 3번 손님을 맞이할 수 있는 아이템을 선보였다. 대부분의 쌀국수 브랜드는 점심과 저녁 식사 위주로 매출이 발생된다. 포앤반은 고객 편의와 가맹점의 매출 확대를 위해 포장이나 배달이 가능한 도시락 세트를 출시했다.여기에 아침에는 커피와 반미를 판매하고, 저녁에는 스몰비어를 즐길 수 있는 메뉴를 구성하여 아침부터 저녁까지 하루 3번 고객을 유입할 수 있게 했다.

스페니쉬 EDM 펍 '클램'은 한국에서는 자주 볼 수 없었던 스페인 요리를 선보인다. 스페인 음식은 느끼하지 않고 매콤한 맛 때문에 한국인의 입맛에도 잘 맞는다는 평을 받아왔다. '클램'은 샐러드 종류부터 간단한 핑거푸드와 식사메뉴까지 다양한 스페인 요리를 제공한다. 때문에 점심과 저녁 모든 시간에 2030 젊은 여성들로 붐비는 모습을 볼 수 있다. 또한 '클램'은 색다른 분위기의 회식을 원하는 직장인 단체손님들에게도 좋은 선택지가 된다.

젤라또 전문 디저트 카페 '카페띠아모'는 프리미엄 젤라또를 선보인다. '카페띠아모'는 일반 카페 음료 메뉴에 더해 젤라또 디저트 메뉴까지 추가, 어느 상권에서든 경쟁력을 확보할 수 있다. 오전에는 커피를 테이크아웃하는 직장인들이, 오후에는 아이를 학교 보낸 주부들이, 저녁에는 중고등학생들이 '카페띠아모'의 매장을 채운다. '카페띠아모'는 다른 매장에서는 맛볼 수 없는 다양한 젤라또 디저트를 제공, 상권에서 차별화된 존재감을 나타낸다.

업계 관계자는 "외식업체 폐점율이 평균 20%를 웃도는 상황에서 버리는 시간 없이, 매장을 효율적으로 사용할 수 있는 전략은 매우 중요하다"며 "메뉴의 다양성을 통해 넓은 폭의 고객층을 공략, 시간대 별로 고객층에 맞는 마케팅 방법을 찾는 것이 효과적일 것"이라 전했다.
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