메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

대학로 맛집 '컴온스테이크', 스테이크 시식회 만족도 높아



대학로 맛집으로 자리 잡은 철판요리 테이크아웃 전문점 '컴온스테이크'가 최근 대학로 매장에서 깜짝 시식회를 진행했다.

한 컵에 스테이크와 음료를 담아주는 테이크아웃스테이크 전문점 '컴온스테이크'는 청강문화산업대학교 조리전공 교수 김욱성 셰프가 레시피 감수에 참여해 맛과 영양까지 충분히 갖춘 외식 전문점으로 평가 받는다.

지난 25일 열린 깜짝 시식회가 알려지자 순식간에 사람들이 몰려들며 당초 예상 시간보다 조기에 마감됐다.

시식회에서 선보인 메뉴는 컴온스테이크 소고기가 기본메뉴다. 이 메뉴는 최상급 등급 소고기 스테이크와 직접 수제로 만든 소스를 제공하며, 신선한 재료의 가니쉬와 기호에 맞는 음료를 한 컵에 담아 판매하는 대표 세트메뉴다.

시식회 후 소비자들은 "진짜 맛있고 양도 많다", "스테이크를 테이크아웃으로 먹다니, 상상도 못했는데 고기가 참 맛있다", "테이크아웃인데도 양이 많아 포만감이 크다"는 등의 반응을 보였다.

업체 측 관계자는 "이번 시식회는 테이크아웃 스테이크에 대한 소비자들의 인지도를 높이고, 편견을 깰 수 있도록 마련했다. 예상보다 많은 이들이 참여해주고 높은 만족도를 보여주어 감사하게 생각한다"라며, "앞으로도 소비자를 위한 더욱 다양한 이벤트를 통해 더 많은 이들에게 알릴 수 있도록 노력하고, 시식회에 참여한 소비자들의 의견도 매장 운영에 반영할 예정"이라고 전했다.

한편, 컴온스테이크는 소고기 메뉴 외에도 포크스테이크와 함박스테이크, 치킨스테이크를 주요 메뉴로 하며, 각 메뉴에 맞게 4가지 자체 소스를 개발해 선보이고 있다. 스테이크에 사용되는 육류는 저온 숙성과정을 거쳐 더욱 부드럽고 풍부한 육즙을 자랑한다.

또 메뉴 주문 즉시 철판에서 조리하여 음식을 기다리는 동안 볼거리를 즐길 수도 있으며, 스테이크와 함께 풍성한 가니쉬가 올라가 한 컵으로 충분한 포만감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr