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[맛있는 메트로]명일역 '아빠가만든스파게티'

명일역 '아빠가만든스파게티'.



명일역 '아빠가만든스파게티' 메뉴판.



명일역 '아빠가만든스파게티' 또띠아파스타.



명일역 '아빠가만든스파게티' 파스타&피자.



명일역 '아빠가만든스파게티'.



명일역 '아빠가만든스파게티'.



지하철5호선 동쪽 끝에 위치한 명일역은 수천세대의 아파트단지를 배후에 두고 학교, 사무실 등이 고루 분포해 다양한 연령대의 소비층을 확보한 복합 상권이다.

상권의 핵심부는 명일역 4번 출구에 위치한 GS슈퍼를 중심으로 주변 반경 100m 이내로 볼 수 있다.

역 주변으로 다양한 음식점들이 성업 중인데 '아빠가만든스파게티'는 2008년부터 8년 동안 같은 자리를 지키며 '아만스'라는 애칭으로 지역 맛집의 타이틀을 놓치지 않고 있다.

이곳은 대표메뉴인 스파게티를 비롯해 피자, 도리아, 돈가스, 샐러드 등 다양한 이탈리안 요리를 분식처럼 편하게, 저렴한 가격으로 즐길 수 있도록 한 것이 주된 콘셉트다.

음식을 주문하면 기본적으로 식전 스프가 제공되고, 마늘빵은 주문과 동시에 매장에서 직접 구워내는데 1000원에 2조각이 나온다.

베스트 메뉴는 '빠네파스타(1만원)'.

동그란 바게트빵 속에 새우, 브로콜리, 파프리카, 옥수수, 버섯, 양파 등의 재료가 듬뿍 들어간 진한 크림소스 스파게티가 숨겨져 있다.

빵 속에 파스타를 담으면 소스가 빵에 스며들어 진득해지는데 이 빵을 뜯어서 스파게티와 같이 먹는 방식이다. 풍미가 부드럽고 고소해 젊은 여성들에게 특히 인기가 많고, 스파게티만으로는 다소 부족할 수 있는 양을 빵이 채워줘 남성고객들에게도 인기다.

스스로를 크림 스파게티 마니아라고 소개한 직장인 정진원 씨(29)는 "크림소스의 맛과 빵의 식감, 파스타 면발도 꽤 만족스러워서 자주 방문하는 편이다. 다른 곳에 비해 가격도 2000원~3000원 정도 저렴해 가격대비 만족도가 높은 음식점"이라며 "주말에도 친구들과 가족들을 데리고 방문하기도 한다"며 단골손님임을 인증했다.

2015년 여름에 출시한 신 메뉴 '또띠아파스타(9000원)'도 베스트 메뉴 중 하나다.

바삭하게 구워진 얇은 또띠아 위에 매콤한 토마토스파게티와 치즈가 듬뿍 올려져 나오는데 또띠아를 결대로 쪼갠 다음 스파게티 면과 치즈를 잘 섞어 쪼갠 또띠아 조각에 얹어 먹는 방식이다. 먹을 때마다 '바삭바삭' 소리가 나서 귀로 듣는 즐거움까지 더했다.

오일파스타 3총사(알리오올리오·봉골레·베이컨올리오 6000원~6500원)도 인기 메뉴다.

따로 소스를 쓰지 않고 올리브 오일에 마늘과 재료의 풍미만으로 맛을 낸 스파게티로 느끼하지 않고 깔끔하고 고소한 맛에 주문이 꾸준한 편이다.

아이와 함께 이곳을 찾은 장은정 씨(35)는 "스파게티와 피자 등이 다른 곳에 비해 한국인의 입맛에 딱 맞게 현지화가 잘 된 것 같다. 특히 피자를 5,000~6,000원이라는 가격으로 스파게티와 함께 부담 없이 즐길 수 있다는 점이 만족스럽다. 또 스프부터 피클, 마늘빵, 스파게티 소스 등 대부분의 음식을 매장에서 직접 만든다는 점이 마음에 들어 아이를 데리고 자주 찾는 편"이라고 방문 이유를 밝혔다.

유현주 사장(45)은 "대부분 식재료를 공급받거나 기성 제품을 사용하지 않고 매장에서 직접 만들어 사용하고 있다. 다른 스파게티전문점에 비해 일이 많은 편이지만 그런 노력이 있기 때문에 맛과 가격을 오랫동안 유지할 수 있었던 셈"이라며 "대부분의 손님들이 그 부분을 높이 평가하고 인정해줘서 만족하고, 감사하게 생각한다"고 소감을 전했다.

아빠가만든스파게티 명일점 이용 꿀팁 중 하나는 멤버십 카드 만들기다. 카드를 만들면 방문 횟수에 따라 음료(탄산 또는 커피), 하우스샐러드, 식사 메뉴를 무료로 이용할 수 있다.

명일역 '아빠가만든스파게티'

주소:서울시 강동구 구천면로 434

위치:지하철5호선 명일역 4번 출구로 나와 좌회전, GS슈퍼마켓 명일점에서 100m

전화:02-426-4560

영업시간:월~토 오전11시~오후10시·일요일 10시 30분~오후 9시

휴무일:설날·추석 3일
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