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유통>푸드

김장철 맞아 김치피자 김치 핫도그 나왔다

카니발피자 '김치 디아볼라'



김치피자, 김치핫도그가 등장했다.

22일 업계에 따르면 피자, 핫도그, 퀘사디아, 아란치니 등 이국적인 메뉴에 한국의 대표 음식인 김치를 조합한 퓨전 메뉴들이 젊은 소비자들을 중심으로 꾸준한 인기몰이 중이다. 피자에 김치를 토핑으로 얹거나 핫도그 위에 볶은 김치를 올리는 등 이색적인 퓨전 메뉴들이 김장철을 맞아 등장한 것

피자전문점 '카니발피자'는 김치를 활용한 퓨전 피자 메뉴를 선보이며 소비자들의 호평을 받고 있다. 카니발피자 '김치 디아볼라'는 잘 익은 김치와 이탈리아식 드라이 소시지인 살라미가 들어간 한국식 퓨전 피자다. 김치의 매콤한 맛과 살라미의 짭짤한 맛이 조화를 이뤄 궁합이 좋다. 길쭉한 모양의 타원형 피자로 소비자들의 미각뿐만 아니라 시각까지 모두 만족시키는 것이 특징이다. 김치 디아볼라 외에도 치즈가 듬뿍 들어간 '치즈폭탄' 매콤한 감자튀김을 올린 '크레이지 포테이토' 등도 인기다.

이태원 경리단길 인근에 위치한 '하스독'는 김치를 넣은 한국식 퓨전 핫도그로 경리단길 핫 플레이스로 떠올랐다. 하스독의 '갈비 핫도그'는 빵 사이에 소시지를 끼운 후 그 위에 양파와 잘게 썬 볶은 김치, 깻잎을 얹어낸다. 김치와 핫도그를 조합해 한국식 퓨전 핫도그를 완성시킨 것이다. 하스독은 갈비, 스윗 펜넬, 케이준 핫 링크 등 자체 개발한 세 가지 종류의 소시지를 활용해 핫도그를 만든다. 핫도그 빵도 이태원의 유명 빵집인 '오월의 종'에서 공수해 특별함을 더했다.

한국의 김치를 널리 알리며 세계를 투어하는 푸드트럭 '김치버스'도 등장했다. 현재 건대 커먼그라운드에 정착해 한식 기반의 멕시칸 퓨전 음식을 판매하고 있는 김치버스는 2011년부터 5년 간 34개국 8만 km를 여행하며 한국 음식을 알려왔다. 김치버스라는 이름에 걸맞게 모든 메뉴에 김치와 김치 아이올리 소스가 들어가 있다. 김치, 치즈, 소불고기가 어우러진 '회기동 케사디아', 김치 아이올리, 샤워크림 등 네 가지 소스가 뿌려진 한국식 감자튀김 '북한산 프라이즈', 시칠리아 스타일의 김치볶음밥 고로케 '방배동 아란치니' 등이 인기 메뉴다.
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