메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

겨울 제철 음식 궁합 무엇이 좋을까?



과메기와 굴, 사과와 귤 등 겨울 제철 음식이 생각나는 때다. 이에 함께 먹으면 좋은 겨울 제철 음식을 소개한다.

먼저 굴과 레몬이 어울린다. 레몬의 비타민C가 철분의 흡수를 돕고 타우린의 손실을 예방기 때문이다.

또 사과는 돼지고기와 궁합이 좋다. 돼지고기에 사과를 첨가하면 칼륨을 섭취할 수 있고 염분 배출에 효과적이다.

이와 함께 석류는 토마토와 함께 먹으면 건강에 좋고 귤과 브로콜리, 무와 생선도 궁합이 괜찮다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr