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문화>TV방송

'생방송투데이' 자취생 입맛 잡는 '가정식 삼총사' 소개…'포이마루' 고등어 자반구이

포이마루



'가정식 삼총사'

좋은 것은 집에서 먹는 밥이지만, 맞벌이 부부나 자취생이라면 대부분 라면이나 패스트푸드로 식사를 때운다.

그러나 이같은 아쉬움을 달래줄 음식점이 소개됐다. 21일 SBS 생방송투데이 '오늘 뭐 먹지?' 코너에서 '따로 또 같이 가정식 삼총사' 편이 방송됐다.

밥 때만 되면 손님들의 입맛을 자극하는 이 곳은 바로 서울 양재동의 '포이마루'다. 이 곳에는 손님들이 자리를 잡고 앉으면 바로 고등어 자반구이가 자동으로 나온다. 이곳은 손질된 자반고등어를 그릴에다 넣고 직화로 구워 비린맛을 잡는게 특징이다.

이 집의 또다른 자랑은 옹기낙지비빔밥이다. 매콤한 낙지볶음에 각종 나물이 듬뿍 들어간 비빔밥은 이 집에서만 먹을 수 있다고 자랑한다.

이 집 비빔밥의 특징은 바로 직접 주문해 생산한 옹기그릇에 불맛을 느낄 수 있는 매콤한 낙지볶음을 담아낸다는 것이다. 끝으로 나오는 것은 순두부찌개다. 부드러운 식감 자랑하는 순두부찌개 밥 위에다 놓고 비벼 드시는 손님들도 있다.
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