메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

뚜레쥬르, '빵의 정석' 몽블랑·바게트 신제품 출시

뚜레쥬르 신제품 3종/CJ푸드빌



뚜레쥬르는 신제품 '몽블랑의 정석'과 '달콤 바삭 연유 스틱', '명란 바사삭' 3종을 출시한다고 18일 밝혔다.

'몽블랑의 정석'은 돌돌 말은 패스트리에 달콤한 시럽을 뿌려 촉촉한 식감과 풍미를 살리고, 아래에는 우박 설탕을 뿌려 씹는 재미를 더했다. 기존 제품 대비 지름을 2㎝ 늘리고, 중량은 50g 더해 볼륨감도 살렸다. '못난이 통팥 소보로'는 달콤한 통팥 앙금이 든 소보로빵을 한 번 구운 뒤 튀겨낸 제품으로, 비스킷처럼 바삭한 식감을 느낄 수 있다.

'달콤 바삭 연유 스틱'은 한 손에 잡고 먹기 쉬운 가볍고 기다란 바게트 속에 입자가 굵은 설탕인 '쌍백당'이 씹히는 달콤한 연유 크림을 샌드했다. '명란 바사삭'은 담백한 바게트 속에 고소하고 짭짤한 명란 마요네즈를 스프레드 한 간식형 유럽빵이다.

뚜레쥬르는 신제품 출시를 기념해 오는 22일까지 3종 제품을 15% 할인해 판매한다.

뚜레쥬르 관계자는 "수년간 사랑받은 제품들도 고객 니즈와 트렌드를 반영해 더 새롭게 선보이기 위해 노력하고 있다"며 "익숙하면서도 확 달라진 맛을 경험해보길 바란다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr