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성신여대 식품영양학과, '영양사교육과정 평가·인증' 획득

성신여대 식품영양학과, '영양사교육과정 평가·인증' 획득

성신여대 식품영양학과가 '2019년 영양사교육과정 평가·인증'에서 인증을 획득했다. 사진은 지난 8월 있었던 (재)한국영양교육평가원 방문 평가 모습. /성신여자대학교



성신여대(총장 양보경)는 식품영양학과가 (재)한국영양교육평가원에서 실시하는 '2019년 영양사교육과정 평가·인증'에서 인증을 획득했다고 29일 밝혔다. 서울 소재 4년제 대학교 중에서 최초다.

영양사교육과정 평가·인증은 현장에서 요구하는 영양사로서의 역량을 갖춘 학생을 배출할 수 있도록 학교가 지속적인 교육과정 개선을 통해 영양사 양성 교육의 질을 관리하고 지원할 수 있는지를 종합적으로 평가하는 시스템이다.

성신여대는 서울 소재 4년제 대학교 중 최초로 위의 인증을 획득하며 영양사 교육프로그램의 우수성을 대외적으로 입증했다. 인증기간은 2020년 3월 1일부터 2024년 2월 28일까지다.

영양사교육과정 평가·인증의 평가 영역은 ▲비전 및 운영 체계 ▲교육과정 ▲학생 ▲교수 ▲시설 및 자원 ▲교육성과 등 총 6개 영역으로 구성돼 있다. 성신여대는 모든 평가 영역에서 '우수' 판정을 얻었고, 특히 ▲학생들을 위한 국내·외 유관기관과의 활발한 교류 ▲높은 장학금 수혜율 ▲전임교원의 우수한 국제 학술지 발표 실적 ▲실험·실습 공간 및 기자재 관리 부분 등 에서 고루 높은 점수를 받았다.

학과장 이승민 교수는 "최근 영양사의 직무는 급속히 진행되는 고령화에 따라 개인의 특성과 요구를 반영하는 정밀 영양의 범위로 고도화되고 있다"며 "이번 인증 획득을 계기로 식품영양 관련 융합 지식을 현장에 적용할 수 있는 창의적인 인재를 양성하고자 더욱 정진할 것"이라고 말했다.

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