메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
산업>물류/항공

에어서울, 기내식 신메뉴 8가지 선보여

에어서울 캐빈 승무원들이 기내식 신 메뉴를 소개하고 있다./사진=에어서울



에어서울이 가을맞이 기내식 새 단장에 나섰다.

에어서울은 강된장 보쌈·연어 스테이크·팬케이크 등을 추가해 에어서울만의 독자 메뉴를 강화시켰다고 지난 30일 밝혔다.

10월 1일부터 사전 주문 기내식 메뉴를 14종류로 다양화하고 새로운 세트 상품을 구성하는 등 승객의 다양한 취향을 반영해 서비스 품목을 확대한다. 연어 스테이크와 강된장 보쌈 등 에어서울에서만 맛볼 수 있는 별미를 추가했고 치즈 김치 볶음밥·치즈 떡볶이튀김·양념 치킨 등 선호도가 높은 인기 메뉴도 추가했다.

새로운 기내식 메뉴의 사전 주문은 이달 1일부터 가능하며 항공편 출발 48시간 전까지 에어서울 홈페이지 또는 모바일 어플·고객센터를 통해 구매할 수 있다.

에어서울 관계자는 "일본 노선 대신 중거리 노선 비중이 높아짐에 따라 식사류인 핫밀(Hot Meal) 메뉴 구성을 늘리고 팬케이크·파스타·치킨 등 어린이 승객을 위한 메뉴도 강화했다"며 "앞으로도 기내식을 비롯해 기내 서비스 품질 향상에 힘써 탑승객 만족도를 높이겠다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr