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한국관광공사-식약처, 음식관광 경쟁력 강화 위한 업무협약

한국관광공사-식약처, 음식관광 경쟁력 강화 위한 업무협약

한국관광공사는 식품의약품안전처(이하 식약처)와 18일 공사 서울센터에서 내·외국인의 안전한 음식관광 환경 조성을 위한 식품안전 정보 공유와 식품안전 관리 및 음식서비스 품질개선 협력을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

업무협약의 주요 내용은 공사에서 운영 중인 '대한민국 구석구석'에서 제공하는 관광객 대상 음식점 정보에 식약처의 음식점 인허가 및 행정처분 정보를 연계하는 것이다. 또 ▲식품안전정보를 활용한 대국민 서비스 확대 ▲관광지의 안전한 식품소비 환경 조성 ▲식약처의 음식점 위생등급제와 공사의 한국관광 품질인증제 연계를 위한 대국민 홍보, 심사, 사후관리 등 상호협력 ▲양 기관 홈페이지 및 SNS 등을 통한 공동 식품안전 캠페인 추진 등이다.

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