'자족식당' 팔뚝장어 맛집 화제, 비법은 지장수와 매실액
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'자족식당' 팔뚝장어 맛집 화제, 비법은 지장수와 매실액

최종수정 : 2019-07-16 20:19:06

사진 SBS 생방송 투데이 방송화면 캡처
▲ 사진= SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처

'생방송 투데이'에서 소개된 팔뚝 장어가 화제다.

16일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '자족식당' 코너에서는 장어를 직접 길러 판매하고 있는 식당이 소개됐다.

이날 소개된 맛집은 광주광역시에 위치한 곳으로, 직접 키운 장어로 음식을 만들어 판매하고 있다고 밝혔다. 특히, 해당 식당은 엄청난 크기와 두께를 자랑해 '팔뚝 장어'라고 불리기도 한다.

장어의 성장은 알맞은 온도와 습기가 중요하다고. 사장은 지장수와 매실액으로 직접 장어의 사료를 배합해 장어에게 먹이고 있다고 해 눈길을 끌었다.

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