메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

대구 육전냉면, 살얼음 육수의 비결은?

사진= SBS '생방송 투데이' 방송화면 캡처



'생방송 투데이'에 나온 육전냉면이 화제다.

15일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '고수뎐' 코너에서는 여름 보양식으로 대구 수성구에 위치한 육정냉면 맛집이 소개됐다.

육전냉면은 담백한 육전과 시원한 냉면으로 이루어진 음식으로, 특히 육전은 전분을 이용해 쫄깃한 식감을 살렸다.

맛의 비법은 살얼음 육수. 상큼하면서도 감칠맛이 나며 입맛을 사로잡았다. 이는 갈빗살로 만든 육수를 채소를 더해 한번 더 끓여 망에 걸러준 뒤 사골육수와 아로니아즙으로 완성한다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr