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문화>문화종합

'맛있는녀석들' 동태찌개, 맛의 비결은? "살이 통통하다"

사진 = 코미디TV '맛있는 녀석들' 방송화면 캡처



'맛있는 녀석들' 동태찌개가 화제다.

지난 5일 방송된 코미디TV '맛있는 녀석들'에서는 찌개 맛집 편이 전파를 탔다.

이날 방송에서 멤버들은 시청자 추천 찌개 맛집을 방문했고, 동태찌개를 먹었다. 김민경은 동태찌개를 보자 "살이 너무 통통해"라며 만족하는 모습을 보였다.

시식에 나선 멤버들은 동태찌개 맛에 매료됐다.

알고보니 동태찌개 맛의 비결은 육수에 있었다. 동태찌개 육수는 식용유와 물, 설탕, 김치 등을 이용해 끓인다. 특히 동태 대가리와 무를 넣어 만든 육수는 일품이다. 양념두부조림, 간장두부조림, 시금치, 묵무침, 김치찜, 겉절이, 숭늉 등 기본 반찬도 있다.

한편, 내장두루치기도 눈길을 끌고 있다. 삶은 동태 내장을 간장과 고추장, 마늘, 고추가루와 함께 볶아내면 밥과 함께 환상의 궁합을 이룬다.
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