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문화>문화종합

모유유산균, 다이어트·혈당 감소에 탁월… 부작용은?

사진 = TV조선 '내몸 사용설명서' 방송화면 캡처



모유유산균이 화제다.

모유유산균은 장 점막 기능 향상 및 혈액 염증 개선, 혈당 감소에 좋다.

특히 식이섬유가 풍부한 음식 또는 요거트로 섭취시 유산균이 풍부해 효과적이다.

단, 모유유산균을 과하게 먹게되면 복통 및 설사 등의 부작용이 생길 수 있다.

한편, 모유유산균은 제품 자체의 1일 권장량을 지키는 것이 좋으며 유산균의 종류이기 때문에 60도 이상의 물과는 섭취를 자제하는 것이 효과적이다.
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