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영양사협회, '대한영양사협회 학술지' e-book 웹서비스 실시

영양사협회, '대한영양사협회 학술지' e-book 웹서비스 실시

영양사협회는 1분기부터 '대한영양사협회 학술지'를 e-book으로 발행한다.



사단법인 대한영양사협회(회장 조영연)는 그동안 지면으로 발간되던 '대한영양사협회 학술지'를 2019년 1분기(2월호)부터 온라인으로 일원화해 발행한다고 밝혔다.

'대한영양사협회 학술지'는 식품, 영양, 급식 분야에 대한 최신 정보 및 관련 기술의 연구 환경을 조성하고자 대한영양사협회가 지난 1995년부터 발간하고 있으며, 매년 4회 발행된다.

대한영양사협회는 더욱 많은 사용자들이 편리하고 효율적으로 학술지를 열람하고 활용할 수 있도록 e-book의 형태로 제공한다. 논문의 열람 및 활용이 필요할 경우 협회 홈페이지에서 KDA 출판란의 학술지 검색 코너를 참고하면 된다.

사단법인 대한영양사협회는 1969년 창립되었으며 올해로 50주년을 맞이한다. 협회는 국내 유일의 영양사 단체로 영양사의 권익 옹호와 전문성 증진을 위한 다양한 정책과 지원방안을 마련하는 활동에 앞장서고 있다. 뿐만 아니라 국민의 건강증진 및 바른 식문화 정착과 사회복지증진을 위한 활동을 지속적으로 전개해 나가고 있다.

대한영양사협회 조영현 회장은 "대한영양사협회 학술지는 그동안 많은 업계 전문가 및 관계자들에게 다양하고 유익한 정보를 제공하며 인정받아 왔다"며, "많은 정보가 디지털로 소비되는 시대에 학술지를 이용하시는 분들이 더욱 쉽고 편리하게 활용하실 수 있도록 온라인으로 발행하게 되었다. 앞으로도 다양한 활동을 통해 더욱 많은 분들이 협회의 활동을 공유하고 협력해 갈 수 있도록 노력할 계획이다"라고 밝혔다.

한편, 2월에 발행된 학술지에는 세종특별자치시 학교급식 조리종사자의 위생교육과 위생관리 수행도 평가, 기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측, 그리고 베트남 결혼이민여성과 한국인 배우자의 영양불량 원인 규명 등 식품 및 영양, 급식과 관련한 다양한 주제의 논문이 실려 있다.

학술지와 관련한 자세한 문의는 협회 출판팀에서 안내받을 수 있다.

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