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문화>TV방송

'수요미식회' 스테이크, 권혁수 "인상 깊었던 건 꽃등심"

(사진=tvN)



‘수요미식회’에서 가성비 최고의 스테이크 맛집이 소개돼 눈길을 끌었다.

14일 방영된 tvN '수요미식회'는 ‘고기의 품격, 스테이크’라는 주제로 꾸며졌다. 이날은 호텔 출신 셰프가 선보이는 프랑스식 스테이크집이 소개됐다.

권혁수는 "다른 곳보다 훨씬 바싹하게 나와 잘못 나온 것 아닌가 생각했다"면서 "잘라 보니까 아니었다. 안심 치고는 식감이 독특했다"고 전했다.

이어 권혁수는 "회사 식구들을 불러 함께 먹다 보니 종류별로 다 시켜 나눠 먹었다"며 "네 명이 채끝, 꽃등심, 안심을 다 시켰는데, 가장 인상 깊었던 건 꽃등심이었다"고 평했다.

이어 티본스테이크의 정석, 드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는 맛집이 소개됐다. 박준우는 “이 집 주인장이 한우만을 고집하는데 광주에 있는 도축장에서 소를 가져오시고, 딱 3주 드라이에이징을 하신다고 해요”라고 설명했다.

이어 “역시 고기를 잘 구우시는 분이에요”라며 “티본을 주문했을 때 굽기 정도를 안 물어보시더라고요. 나오는게 똑같이 미디엄 레어로 나왔어요”라고 말했다.

한편 tvN ‘수요미식회’는 매주 수요일 밤 12시 20분에 방송된다.
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