메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

카페베네, 신메뉴 '인절미에 빠지다' 출시

'인절미에 빠지다(Falling IN Jeolmi)'/카페베네



카페베네, 신메뉴 '인절미에 빠지다' 출시

카페베네가 신메뉴 '인절미에 빠지다(Falling IN Jeolmi)'를 출시했다고 19일 밝혔다.

이번 신메뉴는 쫄깃한 인절미와 고소한 인절미 크림, 겨울 대표 디저트인 호떡 등을 활용한 음료 2종과 디저트 메뉴 3종으로 구성됐다. 커피부터 곡물 라떼, 베이커리 메뉴에 아이스크림까지 다양한 구성으로 고객 입맛을 사로잡는 것은 물론, 메뉴 선택의 폭을 넓혔다.

음료는 '인절미크림 라떼'와 '인절미크림 오곡라떼'를 선보인다. 인절미크림 라떼는 커피에 두유와 인절미크림이 더해져 조화로운 맛이 일품이며, 여기에 바삭한 인절미 크럼이 올려져 씹는 식감까지 살렸다. 인절미크림 오곡라떼 역시 고소한 두유와 인절미크림, 바삭한 인절미 크럼의 조화가 특징이다.

디저트 메뉴로는 '인절미 브레드'와 '호오떡', '인절미 크럼 젤라또'를 만날 수 있다. 인절미 브레드는 기존 인기 디저트 메뉴인 '허니 브레드'에 인절미와 콩고물을 새롭게 더했으며, 그 위에 휘핑크림을 올려 고소함과 달콤함을 동시에 즐기게 했다. 호오떡 메뉴는 쌀쌀한 날씨에 어울리는 겨울 대표 디저트 호떡을 다양한 견과류와 바닐라 젤라또 아이스크림을 곁들여 고급 디저트로 변신시켰다. 인절미 크럼 젤라또는 바닐라 젤라또에 인절미와 인절미 크럼을 더해 쫀득함과 바삭함을 동시에 살린 특색 있는 식감의 디저트 메뉴다.

카페베네 관계자는 "본격적으로 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 신메뉴를 출시했다"며 "우리나라의 대표 영양간식 인절미와 겨울이면 생각나는 호떡 등을 트렌디하게 재해석해 활용한 메뉴로 이번 겨울은 고소하고 쫄깃, 바삭하기까지 한 카페베네 신메뉴에 푹 빠져보시길 바란다"고 전했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr