GS25, 지역 특산물 활용 PB 선봬…펀치볼 시래기 국밥 출시
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GS25, 지역 특산물 활용 PB 선봬…펀치볼 시래기 국밥 출시

최종수정 : 2018-09-12 11:03:15
GS25가 출시한 유어스 펀치볼시래기된장국밥 . GS리테일
▲ GS25가 출시한 유어스 '펀치볼시래기된장국밥'./GS리테일

GS25, 지역 특산물 활용 PB 선봬…펀치볼 시래기 국밥 출시

GS리테일이 지역경제 활성화에 도움이 되는 PB상품을 지속적으로 출시하고 있다.

GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 '유어스 펀치볼 시래기 된장국밥'을 출시했다고 12일 밝혔다.

펀치볼은 양구군 해안면 해발 400~500m 고지대에 발달한 분지의 지명으로, 일교차가 심해 시래기 재배와 자연건조에 최적화돼 있다.

펀치볼에서는 고품질 시래기 생산을 위해 시래기 전용 품종(팔광, 백자)만 재배하고 자연 건조 방식을 적용한다. 이렇게 생산된 시래기는 부드럽고 연하면서도 맛과 향이 뛰어나다. 또 영양성분이 잘 보존돼 있는 것이 특징이다.

GS25는 일반 시래기보다 원가가 2~3배 높지만 품질이 뛰어난 펀치볼시래기에 구수한 된장과 안창살을 사용해 끓여낸 깊고 진한 프리미엄 국밥을 개발했다.

상온 보관이 가능한 컵밥 형태로, 시래기 된장국이 별도 파우치에 담겨 있어 동봉된 즉석밥에 부어 전자렌지에 데우기만 하면 깊은 감칠맛을 즐길 수 있다.

GS25는 이번 신제품이 저열량 상품을 선호하는 트렌드에 맞춰 한 끼 식사의 절반 수준 칼로리(300kcal)로 개발된 한편, 레토르트 기술을 통해 오랜 기간 상온 보관이 가능한 프리미엄 먹거리인 만큼 1~2인 가구 고객들의 호응이 클 것으로 기대하고 있다. 인기에 따라 지역 경제 활성화에도 도움이 될 것으로 전망된다.

앞서 GS25는 부산광역시 기장군 미역을 활용한 '유어스기장미역국밥'과 '(사)제주특별자치도해녀협회'와 협업으로 만든 '유어스 제주해녀 해물맛 라면'을 선보인 바 있다.

GS리테일은 앞으로도 지역 경제 활성화에 도움이 될 수 있는 다양한 상품을 지속 개발해 나갈 예정이다.

오현택 GS리테일 가공식품팀 MD는 "고객에게 우수한 품질의 먹거리를 제공하고, 지역 경제 활성화에 도움이 될 수 있도록 지역 특산물을 활용한 다양한 상품을 개발하고 있다"며 "각 지역의 우수한 특산물을 사용하게 되면 품질이 좋을 뿐만 아니라 인지도를 높일 수 있어 고객들의 큰 호응이 기대된다"고 말했다.


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