더본코리아 돌배기집, '넥타이살' 신메뉴 출시
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더본코리아 돌배기집, '넥타이살' 신메뉴 출시

최종수정 : 2018-09-03 15:02:12
더본코리아 돌배기집이 넥타이살을 출시한다. 더본코리아
▲ 더본코리아 돌배기집이 넥타이살을 출시한다./더본코리아

더본코리아 돌배기집, '넥타이살' 신메뉴 출시

더본코리아의 차돌박이전문점 돌배기집이 '넥타이살' 신메뉴를 출시한다고 3일 밝혔다.

'넥타이살'은 소의 갈비살과 안창살 밑에 있는 희소 부위로 고기의 발골 형태가 넥타이와 같이 'V'자 모양과 닮아 있다고 해서 정육업계에서 '넥타이살'이라고 부르기 시작했다. 육즙과 기름이 풍부하여 소고기 임에도 불구하고 오랜 시간 구워 먹어도 질겨지지 않는 것이 큰 특징이며, 씹을수록 고소한 맛이 나고 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 느낄 수 있는 것이 장점이다.

이번 제품은 한 끼를 먹어도 맛있는 고기 메뉴를 즐기고 싶은 소비자들이나, 나만의 입맛을 쫓아 희소 메뉴를 즐겨 찾는 소비자들에게 추천되며, 가격은 1인분(150g)에 1만1000원이다.

더본코리아 돌배기집 관계자는 "돌배기집은 단순한 고기의 일부분도 멋진 요리로 만들어낼 수 있는 고기 전문점으로, 대표 메뉴인 '차돌박이'와 '숙돌배기'가 특제소스와 함께 찍어 먹었을 때 가장 맛있는 고기 메뉴라면, '넥타이살'은 고기의 풍미와 고소한 맛이 뛰어나 그대로 구워 먹어도 맛있게 즐길 수 있는 고기"라고 말했다.


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