메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>문화종합

동지팥죽, 백종원 "'이거' 한 번 써보세유~" 꿀팁은?

사진/tvN'집밥 백선생' 캡처

>

22일 동지를 맞아 팥죽 레시피가 눈길을 끌고 있다.

그 중 지난 2015년 12월 15일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서 요리연구가 백종원이 밝힌 꿀팁이 재조명되고 있다.

당시 백종원은 자신만의 팥죽 만들기 팁을 공개했다.

백종원이 공개한 '맛있는 팥죽 만들기' 레시피에 따르면 먼저 쌀을 씻어 물에 2시간 이상 충분히 불렸다가 바구니에 건져 물기를 제거한 뒤 팥을 먼저 삶는다.

이후 삶은 팥을 주걱으로 으깨고 나머지는 물을 붓고 체로 걸러 앙금을 남긴다. 여기에 팥의 윗물과 불린 쌀을 끓이면 팥죽이 완성된다.

특히 당시 백종원은 "죽 만들 때 시간이 없으면 '믹서기'에 밥과 물을 조금 넣어 갈면 죽을 오래 끓인 듯 푹 퍼진"고 말하며 꿀팁을 전수해 이목을 집중시켰다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr