동지팥죽, 백종원 "'이거' 한 번 써보세유~" 꿀팁은?
  • 플러스버튼이미지
  • 마이너스버튼이미지
  • 프린트버튼이미지
  • 카카오스토리버튼
  • 밴드버튼
  • 페이스북버튼
  • 트위터버튼
  • 네이버포스트버튼

동지팥죽, 백종원 "'이거' 한 번 써보세유~" 꿀팁은?

최종수정 : 2017-12-22 10:24:42
 사진 tvN 집밥 백선생 캡처
▲ <사진/tvN'집밥 백선생' 캡처>

22일 동지를 맞아 팥죽 레시피가 눈길을 끌고 있다.

그 중 지난 2015년 12월 15일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서 요리연구가 백종원이 밝힌 꿀팁이 재조명되고 있다.

당시 백종원은 자신만의 팥죽 만들기 팁을 공개했다.

백종원이 공개한 '맛있는 팥죽 만들기' 레시피에 따르면 먼저 쌀을 씻어 물에 2시간 이상 충분히 불렸다가 바구니에 건져 물기를 제거한 뒤 팥을 먼저 삶는다.

이후 삶은 팥을 주걱으로 으깨고 나머지는 물을 붓고 체로 걸러 앙금을 남긴다. 여기에 팥의 윗물과 불린 쌀을 끓이면 팥죽이 완성된다.

특히 당시 백종원은 "죽 만들 때 시간이 없으면 '믹서기'에 밥과 물을 조금 넣어 갈면 죽을 오래 끓인 듯 푹 퍼진"고 말하며 꿀팁을 전수해 이목을 집중시켰다.


배너
daum
많이 본 뉴스
핫포토
  • 페이스북
  • 트위터