메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

카페띠아모, 3월부터 스페셜티 커피 도입

/카페띠아모



카페띠아모, 3월부터 스페셜티 커피 도입

디저트카페 카페띠아모가 3월부터 에스프레소 기반의 커피 전 메뉴에 '스페셜티 블렌드 커피'를 도입한다고 17일 밝혔다.

카페띠아모가 도입하는 원두는 미국스페셜협회(SCAA)의 국제 전문가들이 인정한 세계 5% 미만의 최고급 스페셜티 원두다. 아라비카 커피 품종 중에서 가장 퀄리티가 높은 생두다. 현재 대부분의 커피전문점은 Commercial 이하 등급의 커피를 사용한다. 이는 맛과 품질에서 70점 이하다. 반면 스페셜티 커피는 맛과 품질 모두에서 80점 이상을 획득, 차별화를 보인다.

카페띠아모 관계자는 "커피 품질에 대한 오해와 논란을 불식시키고 이탈리아 정통 아이스크림 젤라또와 어울리는 스페셜티 블렌드 커피로 새로운 만족을 이끌어 낼 것"이라고 전했다.

한편 카페띠아모는 2005년 브랜드 론칭 이후 매장에서 매일 직접 만드는 수제 아이스크림 젤라또와 커피전문점을 결합한 복합형 카페로 운영된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr