메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

커피빈, 테이크아웃 전용 '소풍커피 2종' 출시

소풍커피 2종/커피빈



커피빈코리아가 테이크아웃 전용 '소풍커피 2종'을 출시했다고 20일 밝혔다.

커피빈 소풍커피 2종은 '모카자바 블렌드(Mocha Java Blend)'와 '콜롬비아 다크(Colombia Dark)' 등이다. '모카자바 블렌드'는 부드러운 바디감에 풍부한 향이 특징인 가장 대중적인 블렌딩 원두로 커피빈에서 높은 인기를 얻고 있는 제품이다. 깊고 진한 커피 향과 중후한 바디감을 선호하는 고객들을 위해 '콜롬비아 다크' 버전도 출시했다.

각 제품당 분쇄 원두 스틱과 전용 드립퍼, 종이컵까지 필수 구성 용품을 한 번에 담아 휴대성과 편리성까지 높였다. 이를 통해 장소와 시간에 구애받지 않고 현장에서 즉시 뜨거운 물만 부으면 커피빈의 바리스타가 직접 선보이는 듯한 수준 높은 커피가 완성된다.

소풍커피 사용방법은 드립퍼를 컵에 올린 후 개봉한 분쇄 원두 스틱을 담아 원두가 충분히 적셔지도록 뜨거운 물을 60mL 정도 붓고 약 20초간 뜸을 들인다. 그 후 안쪽에서부터 회오리 방향으로 원두를 골고루 적셔주면서 나머지 160ml의 물을 2-3회 정도 나누어 내려준다. 물 용량과 시간은 고객 기호에 따라 알맞게 조절하면 된다.

커피빈 소풍커피 2종은 전국 커피빈 매장이나 커피빈 공식 온라인몰을 통해 만나볼 수 있다. 가격은 각 6900원이다.

커피빈코리아 관계자는 "소풍커피의 가장 큰 특징은 실제 커피빈 매장에서 사용하는 품질 높은 원두와 충분한 용량으로 완성도 높은 커피 맛을 경험할 수 있다는 점이다"라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr