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유통>푸드

셰프와 함께 하는 요리 [새우완자탕]

최범휘 셰프와 함께 하는 요리 [새우완자탕]

차이나플레인 성수점 주방장

최범휘 셰프 (차이나플레인 성수점)



새우완자탕

요즘 새우가 제철이다. 새우는 기력이 떨어진 사람에게 양기를 복돋아주고 신장을 강하게 해주는 효과가 있다고 한다. 새우 속의 단백질은 필수 아미노산이 많아 글리신이라는 아미노산과 베타인이 있어 새우 고유의 풍미를 준다. 새우가 강장 식품으로 손꼽히는 이유는 단백질과 칼슘을 비롯해 무기질, 비타민 등이 있기 때문이다.

새우의 효능을 크게 4가지를 얘기하곤 한다. 첫째 골다공증이나 골연화증 예방에 좋다. 둘째 키토산을 많이 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품으로 스테미너 향상에 도움이 된다. 셋째 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 노화 예방에 좋다. 마지막으로 새우를 꾸준히 먹으면 인체에 흡수된 카로틴 성분이 비타민A로 변해서 면역력이 증진된다.

이처럼 좋은 효능을 가지고 있는 새우살을 이용한 새우완자탕은 남녀노소가 모두 좋아할 만한 요리다. 제철을 맞은 새우로 완자탕을 만들어 온가족이 즐겨보면 어떨까.



재료

새우살 100g, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 약간, 치킨파우더, 소금, 후추, 감자전분, 계란흰자

조리법

1. 청경채, 홍고추, 청양고추, 팽이버섯, 대파를 손질해 준비한다.



2. 새우살을 다진 후 손질한 대파와 함께 섞어 소금, 후추, 계란 흰자를 넣어 밑간을 하고 감자전분가루를 넣고 치댄다.



3. 팬에 물 1000cc를 넣고 끓인 뒤 약한 불 상태에서 밑간한 새우살을 완자모양으로 만들어 끓는 물에 넣어준다.



4. 새우가 어느 정도 익으면 치킨파우더, 소금, 후추로 간을 맞추고 청경채, 팽이버섯, 홍고추, 청양고추 순으로 넣어 한번 더 끓인다.(아이들이나 매운 음식을 싫어할 경우 청양고추는 넣지 않아도 좋다)



본 코너는 소중한 아기의 소규모 백일·첫돌을 빛내는 프리미엄 중식당 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)과 함께 합니다.
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