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유통>유통일반

해태제과, 고소한 참기름 감자칩 "고소할 만 하네~!"

해태제과 참기름감자칩



해태제과 고소한 참기름 감자칩 선봬

해태제과는 31일 '진한 참기름으로 고소하게 구워낸 해남 김 감자칩'을 출시했다.

그동안 과일이나 스파게티 등 다양한 음식을 맛으로 구현한 감자칩은 있었지만, 참기름을 전면에 내세운 감자칩은 이번이 처음이다.

봉지를 개봉하면 과자에서 참기름 향이 풍겨 나오고 한입 넣었을 때 고소한 맛이 입안 가득 퍼지며 김의 짭조름한 맛이 느끼함을 잡아준다고 해태는 설명했다

감자와 어울리는 고소한 맛을 찾기 위해 1년 여간 땅콩, 호두, 들기름, 올리브유 등 다양한 재료들이 실험됐다. 하지만 한국인 입맛에 친숙하고 감자의 담백함과 조화를 이룬 맛은 참기름이었다. 전통방식으로 짜내 맛과 향이 더욱 진한 100% 국내산 참기름을 넣었다.

'네이밍'도 차별화했다. 고객의 상상력과 호기심을 자극하고 제품의 특징을 효과적으로 전달하기 위해 독특한 네이밍 방식을 적용한 것. '신당동 떡볶이(신당동 장독대를 뛰쳐나온 떡볶이 총각의 맛있는 프로포즈)'에 이어 과자 중 두번째로 긴 이름이다. 제품의 속성을 살린 단어를 조합해 고객들이 제품의 이미지와 특징을 기억하기 쉽도록 했다.

해태제과 관계자는 "감자 본래의 맛을 방해하는 요소를 배제한 최소한의 맛이 특징"이라며 "참기름과 과자를 접목한 것은 처음이라 생소할 수 있지만, 일상적으로 사용하는 음식 재료이기 때문에 금세 익숙함을 느낄 것"이라고 말했다.
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